Сибирская народная республика Кремль не сможет воспрепятствовать пробуждающемуся самосознанию сибиряков!

Сибирская

народная республика

Кремль не сможет воспрепятствовать пробуждающемуся самосознанию сибиряков!

 

 

Сибирь занимает 74% территории России. Заселенность территории не слишком густая, но села и деревни городского типа раскинуты по всей территории.  В лесной, восточной и западной Сибири появляються с десятки новых ополчений за свободу Сибири.

Именно из-за этого Роскомнадзор и Кремль круглосуточно фильтрует информационное пространство по всему СНГ

В результате проведения многочисленных митингов, которые прошли в ряде городов Сибири, на митинге в Новосибирске была провозглашена Сибирская народная республика.

Был создан народный комитет, который взял на себя все законодательные и исполнительные функции. Он призвал жителей всех сибирских городов, в первую очередь Омска, Тюмени, Красноярска и Иркутска выходить на улицы и брать управление в свои руки. Основное требование народного комитета – это полная независимость от Москвы, которая пренебрегает интересами жителей, населяющих 74% территории России. Все природные богатства, которые находятся в Сибири, нещадно эксплуатируются и при этом население получает крайне низкие дотации из центра. Основной лозунг — «Покажем Москве Сибирь!».

К народному комитету присоединились часть депутатов областных советов и республиканских парламентов, полиции. В настоящее время ведутся переговоры с военными, которые пока не определили свою позицию. Представители Собрания объявили о прекращении налоговых отчислений предприятиями, которые находятся на территории Сибирского федерального округа, который является вторым по площади в Российской Федерации.

Народное собрание Сибирской народной республики обратилось к другим регионам России о поддержке их действий и создании новых республик. В первую очередь они рассчитывают на поддержку республики Татарстан, Дальневосточной республики, Калининградской народной республики, республик Северного Кавказа и Донской казачьей республики

Это становится возможным в результате социального взрыва в ряде регионов в предвидении отстранения от власти Путина своим ближайшим окружением или смерти президента России. Ведь никто не бывает вечным…

Манифест : О создании Народного ополчения Сибири и Дальнего Востока .

Главная цель Народного ополчения Сибири — объединение патриотических сил, сторонников, всех честных людей Сибири и Дальнего Востока для совместной борьбы против антинациональной политики кремля действующего режима.

Сегодня мы видим факты. Россия не способна управлять Сибирью. Это факт. Россия не способна поддерживать в Сибири закон и порядок. Это факт. Россия не способна что-то делать для развития Сибири. Это факт. Россия не способна защищать Сибирь и сибиряков от врагов внешних и внутренней преступности. Это факт. Разумеется, всё это не появится автоматически. Но без России это хотя бы будет возможно создать. С Россией, боюсь, никогда и ни в коем случае.

Автономия от Москвы позволит сибирякам:

1) Ввести льготы и дополнительные надбавки для лиц, проживающих на территориях с суровыми климатическими условиями.

2) Ввести региональную составляющую в налог на добычу полезных ископаемых. Это приведёт к более справедливому распределению доходов между местным и федеральными бюджетами.

3) Реализовать свое конституционное право на собственные, более независимые от центра органы власти и ликвидировать идиотскую ситуацию, когда все решения принимаются в Москве правительством, где нет представителей, способных и желающих постоять за интересы Сибирского региона.

Сибирь без России!

Идея об отделении от России и о создании свободной Сибири возникла еще в XIX веке в кружке тогдашних томских интеллектуалов Николая Ядринцева, Григория Потанина, Серафима Шашкова. В 1863 году они опубликовали наделавшую много шума прокламацию «Сибирским патриотам», в которой открыто призывали сибиряков последовать примеру американцев и с оружием в руках добиваться независимости. Реакция со стороны царского правительства последовала незамедлительно — мятежных сибиряков сослали… в европейскую часть России.

Сразу после Февральской революции 1917-го в Сибири начинаются разговоры о том, что сейчас идеальное время, чтобы отделиться от России. В мае сторонники независимости собираются в Иркутске. Общественные организации со всей Сибири образуют конфедерацию, которая в августе принимает постановление об автономном устройстве региона. Но Гражданская война спутывает эти планы. По иронии судьбы, большевики и белогвардейцы сходятся в одном: независимости Сибири не бывать!

Следующее возрождение сибирского областничества приходится на годы перестройки. В 1989 году в Томске создается комитет «Сибирь», который ратует за создание Сибирской Конфедерации в составе СССР. Однако Советский Союз вскоре приказывает долго жить. Тут же в Томске появляется Партия независимости Сибири (ПНС), которая начинает требовать полного и безоговорочного отделения Сибири от России. Первым шагом в этом направлении является создание межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», в которую входят главы всех сибирских регионов. Предполагается, что она должна стать координационным центром для создания Сибирской республики. Однако региональной элите не удается договориться между собой. Центральная власть щедро раздает своим сторонникам преференции. Ввод войск в Чечню ясно показывает, что федеральный центр намерен с оружием в руках защищать единство и неделимость страны.

Мировой кризис 2022 года и последовавший за ним экономический спад приводят к тому, что все большее количество людей за Уральским хребтом внезапно начинает осознавать себя сибиряками.